SÜDTIROL
Wein und Kulinarik
Treffen der Weinbrüder der Komturei Wien – Niederösterreich beim traditionellen Gasthaus Stafler, welches für seine Südtiroler Speisen und Weine bekannt ist. Die Auswahl und Zusammenstellung der Weine erfolgte durch Hrn. Stafler, den Besitzer des Gasthauses und den Kellermeister der Komturei Wien Nö, Martin Fürnhammer. Die Liste der Weine und die Speisekarte ist in der Bilder Galerie zu sehen.
Wir konnten aus einer eigens für uns zusammengestellten Karte, ein 3-gängiges Menü individuell auswählen. Dazu wurden u.a. autochtone Sorten wie Vernatsch und Lagrein, aber auch die für Südtirol bekannten Sorten wie Kerner, Sylvaner, Goldmuskateller, Gewürztraminer, Weiße,- Graue- und Rote Burgunder gereicht.
Das Klima, die Böden, die Weinbereitung und die Höhenlagen der Rieden wurden besprochen. Die Weine passten hervorragend zum tollen Essen und ermöglichten uns eine wunderbare virtuelle Reise nach Südtirol.
Leider war der Abend viel zu kurz, aber die Erinnerung daran wird uns noch lange im Gedächtnis bleiben.