
Am Sonntag, den 19. Oktober 2025, bringt WB Mag. Paul Hauser in der „Schenke zum Krebsen“ in Friesach einen spannenden Streifzug durch den Wagram, der von Schmankerln aus der Region, serviert von Küchenchef Herbert Wastian, ergänzt wird.
Das junge, aber feine Weinbaugebiet wird seit 2005 Wagram genannt (vormals Donauland) und vereint, wie kaum ein anderes Weinbaugebiet in Österreich, eine beeindruckende Vielfalt von auf Löss und Kalk gedeihenden, langlebigen Weinen.
Extraktreich, schmelzig, mit gelbfruchtigen Aromen präsentiert sich am „Wogenrain“ die Leitsorte GV, wobei der „Grüne“ auf den 119 Rieden schon einmal „Rot“ sehen kann!
Das junge, aber feine Weinbaugebiet wird seit 2005 Wagram genannt (vormals Donauland) und vereint, wie kaum ein anderes Weinbaugebiet in Österreich, eine beeindruckende Vielfalt von auf Löss und Kalk gedeihenden, langlebigen Weinen.
Extraktreich, schmelzig, mit gelbfruchtigen Aromen präsentiert sich am „Wogenrain“ die Leitsorte GV, wobei der „Grüne“ auf den 119 Rieden schon einmal „Rot“ sehen kann!



